隐私政策

我们,星报媒体集团公司(公司注册号码:10894D),与我们的子公司及附属公司(统称为“星报媒体集团”)尊重每一个人的个人资料隐私,并承诺保护我们的用户/订购者/客户(统称为“用户”)的隐私,并努力提供安全及可靠的用户体验。这项隐私政策是根据2010年个人资料保护法令(“法令”)所拟定,说明您的资料(“个人资料”)是如何在您的选择下被收集及使用。本隐私政策中的“我们”概括星报媒体集团内的任何成员。以下将说明The Star Online、starmediagroup.my、TheStarTV.com、Star2.com、R.AGE、mStar、dimsum、myStarjob.com、Carsifu、Kuali及StarCherish.com、StarProperty.my、Propwall、iBilik、Perfect Livin以及Kuntum(统称为“网站”) 如何收集及传播资料,以及在相关情况下,被用在订阅或购买任何由星报媒体集团所提供的产品及/或服务。

1. 网站所收集的资料

我们网站的服务器不会自动识别个人用户的特定资料。此外,除非用户提供电邮地址信息,否则我们的服务器也不会主动记录用户的电邮地址信息。

我们部分的网站会通过注册过程收集用户的资料;亦可能通过他们参与的特定活动中,包括竞赛、论坛,民意调查以及通过 “cookies”来收集资料。当您向我们的服务器请求网站页面时,它会自动收集一些有关您偏好的信息,包括您的互联网协议(“IP”)地址。我们使用这些信息/资料来协助诊断服务器的问题,并管理我们的网站。

通过注册程序、竞赛报名表格、民意调查及投票或其他类似的工具所收集的用户提供信息,将用于改善我们网站的内容,或用于市场营销。除非在此政策明确说明,否则用户所提供信息与资料不得用于与其他单位共享的商业目的。

2. 收集个人资料的目的

您在我们的网站和其他相关渠道上自愿提供给我们的个人资料可被处理及/或公开给我们的供应商(如下文所定义),用于以下目的(统称为“目的”):

  • 管理、验证和完成与您的交易;
  • 管理及验证您的会员籍和客户忠诚计划(如适用);
  • 向您推销我们的产品及/或服务;
  • 了解及分析我们的销售,以及您的需求及偏好;
  • 开发、增强、营销和提供能够满足您需求的产品和服务;
  • 让您参加我们的优惠活动和比赛;
  • 处理产品更换或退货手续;
  • 改善我们的服务;
  • 回应您的要求或投诉;
  • 向您发送星报媒体集团及/或与其他合作伙伴及/或广告商所提供的产品、新闻及活动更新、奖励及促销、特权及举措的最新信息;
  • 处理您的付款交易;
  • 用于我们的信用控制服务及/或追收拖欠之欠款;
  • 遵守任何相关机构对我们施加的任何监管、法规或法律义务。

尽管收集的个人资料确切细节将根据具体目的(如竞赛、论坛、调查等)而有所不同,无论是通过在线还是其他方式,我们一般可能会收集以下与您有关的个人资料:

  • 姓名;
  • 地址;
  • 电话号码;
  • 出生日期;
  • 电邮地址;
  • 性别;
  • 身份证号码或护照号码。

 

3. 使用及公开

我们可根据此政策规定的条款和条件,在星报媒体集团及/或供应商(如下文定义)内共享,为上文提出的目的公开您的个人资料。

我们对我们 掌控的个人资料负责,包括我们向供应商(通常称为数据处理者和第三方服务提供商)公开的个人资料。本隐私政策中的“供应商”是指与个人资料相关的、代表我们处理个人资料及/或为我们提供第三方服务的任何个人或实体(我们自己的员工除外)。与个人资料有关的“处理”是指例如在对个人资料进行任何操作或一组操作时获取、记录、持有或使用个人资料及/或向我们提供相应的服务。

如果由供应商处理信息,我们将采取一切措施为个人资料提供相若的保护。

我们使用和公开通过网站收集的汇总的非个人识别信息,作为我们组织不断改进网站以及星报媒体集团提供的产品和服务过程的一部分。

4. 未能提供个人资料的影响

请注意,如果用户没有提供足够或完整的个人资料或无法符合我们的条规,您针对上述目的所提出的申请或请求,可能不会被接受或采取行动,而且您要求浏览网站上的某些信息, 或订阅或购买星报媒体集团所提供的任何产品及/或服务使用申请或请求,亦可能会被拒绝或受影响。

5. 个人资料的储存及保留

您的个人资料将以硬拷贝及/或软拷贝的形式存储在我们位于马来西亚的办公室及/或电脑服务器中。如有需要,您的个人资料可被传输到设在/位于马来西亚境外的第三方服务提供商。通过您继续使用星报媒体集团的网站、产品及/或服务,即表示您同意此类传输。

您所提供的任何个人资料将被我们保留以满足本隐私政策第(2)段所述的目的或满足法

律法规、会计要求或保护我们的利益所需。

除本隐私政策的第(15)段落外,我们不提供任何在线设施,供您删除我们所持有关于您的个人资料。

6. 如何处理电邮及“联系我们”的信息

我们可保留任何电子邮件中的内容或通过“联系我们”或其他电子信息所收集的内容。

这些消息内容中所包含的任何个人资料,仅会在本隐私政策所规定的方式下被使用或公开。

我们的服务提供商或员工可监控有关的消息内容,其用途包括但不限于合规、审计和维护性用途,或疑似滥用电子邮件的情况。

7. 数据通信或使用

通过使用电信服务游览由星报媒体集团所运营及/或管理的网站时,您的通信数据(例如IP地址)或由技术所产生的使用率数据(例如,每次访问的开始、结束和范围的信息,以及您所使用的电信服务上的信息)可能与您个人资料相关。

如果迫切需要,将在适当的数据隐私保护法律框架下,收集、处理和使用您的通信或使用数据。

8. 自动收集非个人资料

当您浏览星报媒体集团旗下的网站及/或使用星报媒体集团所提供的任何产品/服务时,我们可能会自动(即非通过注册)收集非个人资料(例如所使用的互联网浏览器和操作系统的类型、您所使用的网站网域、访问次数、在网站上停留的平均时间、浏览过的网页)。

我们可使用以上非个人资料并予星报媒体集团内共享该资料,以监控网站的吸引力并改善其性能或内容。

例如,我们可收集:

  • 设备信息:例如您的硬件型号、IP地址、其他独特的设备标识符、操作系统版本、浏览器类型和设置,例如语言和可用字体设置,以及用于浏览我们网站的设备设置。
  • 使用信息:例如您在使用星报媒体集团旗下所提供的网站、产品及/或服务的信息,例如你所使用的时间以及所花费的时间,以及其他你与由星报媒体集团旗下所提供内容的相互信息,以及任何储存在Cookies、移动广告设备标识符以及我们在您的设备所设定的类似科技。关于我们使用Cookies、网络信标及其他技术的详细信息,请参阅以下第(9)段。
  • 位置信息:例如您的电脑IP地址,移动设备内的全球定位系统(GPS)信号或有关您使用特定服务时可能传输给我们附近WiFi接入点及手机信号塔的信息。

9. 在线追踪及广告

我们如何使用Cookies、网络信标以及类似科技,以及如何停用这些科技

我们和指定/授权的任何第三方(统称为“授权第三方”)提供内容,广告或措施和分析我们网站(的广告业绩。我们可用cookies、网络信标、移动广告标识符和类似技术,以便于管理及导航、更好地了解及改进我们的网站、确定及/或改善在这里或在星报媒体集团运营及/或管理的在线网站中向您显示的广告,并为您提供/定制在线体验。

Cookies。Cookies是在您游览网站时我们置放在电脑上的小文件。Cookies可用于储存与您的电脑或设备绑定的独特标识号,让您可在一个或多个浏览会话以及跨一个或多个站点识别为同一用户。Cookies有许多有用的用途。例如:

  • Cookies可以记住您的登录凭证,以便您不必在每次游览网站时都得输入这些凭证。
  • Cookies可帮助我们和授权第三方了解哪些网站部分最受欢迎,因为它们可以帮助我们查看用户所游览的页面和功能以及他们在网页上花费的时间。通过研究这类信息,我们能够更好地调整我们的网站并为您提供更好的用户体验。
  • Cookies帮助我们及授权第三方了解您看了哪些广告,以便您再次浏览我们的网站时不会重复接收到相同的广告。

大多数浏览器会自动接受cookies,但可配置为禁用,或在发送cookies时通知用户。若您想禁用cookies,请参阅浏览器帮助菜单以了解如何禁用cookies。若您禁用浏览器cookies或Flash cookies,可能会影响我们网站的正常运行。

网络信标。我们与授权第三方也可能使用称为信标(或“像素”)的技术,将信息从您的设备传送到服务器。信标可被嵌入在线内容、视频和电邮中,且可允许服务器从您的设备读取特定类型的信息,知道您何时查看特定内容或特定电子邮件,确定您查看信标的时间及日期,以及设备的IP地址。我们和第三方将信标用于各种目的,包括分析星报媒体集团提供的网站和产品及/或服务的使用,以及(与cookies一起)提供跟您有关的内容和广告。

本地存储和其他追踪技术。我们和第三方可能使用与我们网站相关的其他类型技术,例如本地共享对象(也被称为“Flash cookies”)和超文本标记语言修订版5(HTML5)本地存储。我们也可使用与您的设备相关独特标识符,例如移动广告标识符。这些技术与上面所提及的cookies类似,他们被储存在您的设备上,可用于储存与您活动和偏好的特定信息。然而,这些技术可能会使用您设备标准cookies以外的部分,因此您可能无法使用浏览器的标准工具和设置来控制它们。至于HTML5本地存储,禁用HTML5的方法将根据您的浏览器而有所不同。对于Flash cookies,您可到此处了解有关禁用或删除Flash cookies中包含的信息。

额外定向广告的其他选择。

如上所述,我们及授权第三方可通过cookies和其他追踪技术向您提供相关的广告。例如,若您之前曾游览我们的网站,我们可以利用相关技术以确定您之前是否看过某个特定广告,,以便为您量身定制广告,并避免向您发送重复的广告。您可以访问我们的受众兴趣营销(AIM)页面,详细了解特定类型的定向广告。

基于在移动设备上使用应用程式及网站存在差异,您可能需要采取其他措施来禁用移动设备中的追踪技术。许多移动设备允许您使用移动应用程式或移动设备中的设置选择退出移动应用程式的定向广告。欲知道更多详情,请检查您的移动设置。您也可使用移动设备或应用市场上提供的标准卸载流程来卸载我们的应用程序。

10. 公共论坛

我们的网站为用户提供信息共享、反馈、论坛及/或留言板。请记住,在这些区域中公开的任何信息都将成为公共信息,您在决定公开您的个人资料时应谨慎行事。我们要求用户待彼以礼相待且相互尊重。

11. 求职者

与就业申请相关的个人资料将用于确定您是否适合任职于星报媒体集团,若被使用,该资料将概括您的雇用或聘用条件。

您的资料/信息也可被用于监控我们的招聘计划和平等机会政策。

我们可能可能会向第三方公开您的资料/信息,以验证或获取其他信息,其中包括教育机构、前雇主和信用评级机构。信用评级机构将记录这些搜索,您可联系我们以了解我们所使用的机构。未被录用者的资料/信息可能被保留,以在未来针对您的技能进行工作机会的配对。

12. 保密

我们将按照这项隐私政策以及随时落实的任何适用法律,为我们所持有的个人资料予以保密。

除了发送或发布到网站的个人资料,用户所发布的任何疑问、评论、建议或信息将被视为自愿以非机密和非专有的方式提供给我们。

我们保留在其他地方自由使用、复制、公开、传播、发布、广播及/或发布这类信息,恕不另行通知。

13. 安全

我们的网站采取安全措施,保护由我们控制的信息以防丢失、滥用及更改。当用户被要求提供他/她的信用卡信息时,我们通过合作伙伴的系统(使用行业标准的SSL或SET协议)提供安全的环境。

我们很遗憾不能保证互联网上的数据传输完全安全。因此,在我们努力保护相关个人资料的同时,我们无法确保或保证传输给我们的任何个人资料的安全性,因此个人用户必须自行承担风险。一旦我们持有任何个人资料,我们将采取合理措施保护该信息免遭滥用和丢失以及未经授权的情况下读取、修改或公开。

您必须在网站的特定部分使用用户名及密码。为了您自身的保护,我们需要您保密这些资料,并定期更改密码(如有需要)。

14. 链接

我们的网站包含指向其他网站的链接。我们不对这些网站的隐私惯例或内容负责。我们与广告商及/或业务合作伙伴建立了关系,但这种关系一般上是技术性的,或内容协作。如果任何广告商及/或业务合作伙伴读取用户在我们数据库中输入的任何信息,则应在启动注册过程时告知用户此事实。如果用户认为他们不希望网站以外的任何人共享他们的信息,则可以选择不完成注册。

15. 读取个人资料的权利

根据法案,您有权在支付规定的费用后读取我们所持有关于您的个人资料,并要求更正不准确、不完整或具有误导性的资料或更新您的个人资料。若您对本隐私政策有任何疑问,或者您希望申请读取您的个人资料,或者您希望更正/更新您的个人资料,或者您希望撤销您对未来营销传播的许可,您可以通过书面形式发送您的请求至:

Star Media Group Berhad (ROC 10894D)

Menara Star

15 Jalan 16/11

46350 Petaling Jaya

MALAYSIA

或发送电邮至:customerservice@thestar.com.my

16. 隐私政策的变更

我们保留随时修改本隐私政策的权利,恕不另行通知。隐私政策的任何变更都将上传到我们的网站,因此,我们建议您定期查看/游览网站以了解任何变更。

若英语版本和马来语版本和中文版本的隐私政策有所抵触,则以英文版本的隐私政策为准。

(最后更新时间为2019年3月27日。)